Шесть лет назад у меня обнаружили аденому предстательной железы. Врачи назначили препараты — они должны были задержать развитие опухоли.

До сих пор не знаю, с какой стороны заходить в больницу, нет даже медицинской карты в регистратуре. Это не хвастовство, а действительность.

Мы привыкли тренировать мышцы тела, но язык и десны тоже состоят из мышечной ткани. Есть упражнения, которые укрепят зубы и десны.

Как-то прибежала внучка из школы и радостно сообщила о том, что они на уроках делают специальные разминки, чтобы шея не затекала. 

Когда сыну было 2 месяца, у него на головке образовались корочки, как чешуя. За месяц все это распространилось на лоб до бровей, мокло за ушками, на макушке образовались две шишечки.

Если в ближайшее время не найдется чудо-лекарства, останавливающего развитие болезни Альцгеймера, к 2050 году этот диагноз будет поставлен более 100 миллионам человек в мире.

Откройте окна, а двери закройте. Детей и животных уведите.

Ночью артрит начинает «грызть» человека сильнее всего. Причем от такой боли избавиться очень трудно, разве что принять противовоспалительный препарат.

И в этом случае нужно посещать стоматолога . а при наличии зубных конструкций требуется более пристально следить за гигиеной рта.

Вы пьете очень много, по 5, а то и по 10 литров в день, но жажда не уходит. При этом постоянно хочется в туалет. Что это может быть?

Какие лекарства нежелательны для диабетика.

Так уж получилось, что муж после сорока лет днем мог задушить в объятиях медведицу, а ночью о его мужских достоинствах я могла только вспоминать…

Иногда мы забываем, что не все аптечные лекарства так уж безобидны. На собственной кухне можно найти им замену, и такие средства гораздо эффективнее химических таблеток!

Долгое время глаза слезились то на ветру, то от компьютера, иногда и без видимых причин. Нашла эффективный способ и хочу поделиться с читателями газеты «Айболит. Письма».

Однажды у меня резко подскочило давление: перед глазами замелькали мошки, голова раскалывалась – словом, какая там работа!

Спирт с маслом совсем не то же самое, что спирт без масла и масло без спирта, – это лекарство. И отважилась я на такое лечение не от хорошей жизни.

Давно страдаю от астмы. И вот научился справляться с удушьем, как только начинаю его предчувствовать. Что происходит во время приступа?

Поговорка «Хочешь сладко жить – ешь горькое» полностью себя оправдывает. По этому поводу у меня есть интересный рецепт.

С некоторых пор меня стали мучить по ночам подагрические боли в больших пальцах ног.

Муж не любит лечиться. Если у него насморк, температура – не заставишь таблетку проглотить.

Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь.